Гуру
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Питер
Сообщений: 5,963
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
А что, Вы полагаете, я недочитал или не понял в ИНКОТЕРМСЕ? И как он напрямую связан с судебной практикой?
Инкотермс лишь трактует термины, и не знаю как сейчас, но раньше в самом инкотермсе было написано, что инкотермс - лишь ориентир понятий и толкований терминов поставки. Но инкотермс - не закон.
А сколько участников ВЭД пользуясь терминами ИНКОТЕРМС пытаются уйти от уплаты пошлин и налогов? А что, мало участников ВЭД, прекрасно знающих и понимающих ИНКОТЕРМС действительно совершают административные правонарушения?
В том числе и из-за этого таможня проводит дополнительные проверки.
Я не спорю, что таможня бывает принимает незаконные решения и выставляет незаконные требования. Я просто полагаю, что не по каждому такому случаю нужно сразу идти в суд. Точнее я думаю, что сначала нужно попытаться обойтись без суда.
Я думаю, что запрос "предоставить подтверждение произведенных действий, направленных на получение Такой информации...." еще не свидетельсвует об обязательном отказе в принятии таможенной стоимости товаров, но вызван той самой судебной практикой самой таможни. Иначе с чего бы взяться такому запросу. Однако прекрасно понимаю, что не предоставив таких подтверждений, у меня шансов выиграть в суде куда меньше, чем предоставив.
|
Инкотермс - это международный обычай, возведенный в ранг обязательного. То есть Вы обязаны в международных договорах указать как Вы везете товар, и таможня на основании этого включает или не включает в таможенную стоимость перевозку. страховку и т.д. Так что уважаемый Вы тут не правы. И с помощью Инкотермс знаете ли довольно сложно уйти от уплаты пошлин и налогов. А насчет идти в суд-наверное-если бы таможня признавала свои ошибки без суда. а на Балтике с приходом Чабаева это редкость.
|
|
|
Ответить с цитированием
|