Показать сообщение отдельно
Topdel
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Gerda » )
В РК 255 я такого основания не нашла: представление документов, подтверждающий таможенную стоимость. Разве что:

6) возникновения оснований для возврата (зачета, последующего использования плательщиком) уплаченных (взысканных) таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов, процентов и (или) пеней;

Теоретически, основания для возврата возникли. А вернуть деньги практически - мне представляется делом тухлым. Откажут. Только вот подумать надо, на каком основании.
Мнения, коллеги?

И вот еще что.
Автору: подробности про КТС можете указать? Была доп.проверка, документы таможня запрашивала? Или клиент сразу окончательно откорректировался?

Спасибо за ответ!
По вопросам:
товар имел все подтверждающие документы. Оформлялся через брокера за его печатью. В момент подачи ГТД (30.12.11) естетственно пост уже "курил" и никому разбираться с ДТ в 50 товар не было желания. Плюс в первых после праздничных числах января должна была приехать проверка УФТД с кем-то еще в комплекте как раз по таможенной стоимости. В общем начальник сказал, что либо дотягиваем до рисков либо оставляй и после проверки будем разбираться. Решили выпускаться. Я думаю, что у брокера был запрос на предоставление подтв.документов и что он ответил, что их предоставить не может в настоящее время, после чего, наверное, был произведен расчет платежей и они были списаны по резевному 6.1.
Сейчас же аудиторы решили вернуть деньги.
Я сказал, что Вы можете написать письмо в таможню, получить отказ в 100% случаев и пойти в суд и скорее всего выиграть дело. Или я не прав?
Topdel вне форума   Ответить с цитированием