Показать сообщение отдельно
shumacher 190
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Justas.Berlin » )
Вас же интересует РЕЗУЛЬТАТ.

Точно.

итак

1. данных, чтобы сказать, сколько стоит тягач в таможне НЕдостачно. Если вас устраивает 10 000 евро с баааальшим допуском (совсем не 5%) то, можете взять эту сумму. Для точного нужны данные. Вопросы к Вам.

А какие конкретно нужны данные?

2. 02-2008 не входит в понятие "менее 3х лет". или Вам это не важно?

Именно от 3 до 5.

3. Возврат НДС. Вы платите НДС (я так понимаю немцу продавцу?). Как я его могу возместить Вам? То есть лично я из своего личного кармана.

Т.е. НДС остается за бугром,без вариантов.

В общем, я то все понимаю, что Вы скорее всего хотите купить тягач. И скорее всего знать, сколько он обойдется (точно и с минимальным допуском). И также хотите знать как ВСЕ сделать ТАК, чтобы не было "гимора", как вы пишете (тут и возврат НДС и проч), и хотите знать, как все происходит, чтобы контролировать и понимать ситуацию (ну это по человечески понятно и вообще правильно).

Именно.

итак прошу начать не с конца "сколько" и даже не предконцовья "грузовик 02-2008 г", а с постановки Вашей задачи. Иначе можно долго тему обмыливать

Прошу начать с начала, с постановки задачи, как вы ее видите. Дальше помогу разобраться. По всем пунктам поясню как работает и как лучше поступить. Понадобится помощь-окажу.

Попробую.))
Поездка за бугор.
Покупка тягача.
Растаможка.
Перегон.
Постановка на учет.)
shumacher 190 вне форума   Ответить с цитированием