Показать сообщение отдельно
ersant
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 6/6
Не нашел похожей картинки с платами посовременней, но общий смысл, я думаю, будет понятен.
Вот смотрите:

По логике адептов ОПИ2а, я должен подойти к этой куче и сказать - вооон та, большая длинная слева - это радиоприемник. Ну нет у него корпуса, антены и блока питания, ну и что? - эта плата обладает основными характеристиками готового приемника. А вон та маленькая правее, это - сигнализация, соседняя - осциллограф. А та маленькая пониже - это сотовый телефон без корпуса, кнопок и антенны, зато с основными характеристиками готового телефона. А эта длинная почти по центру? А-а-а, так это ж электросчетчик!

Никто не чувствует некоторую, мягко говоря, натянутость?

При таком подходе весь смысл товарной номенклатуры - рассортировать схожие товары по полочкам - теряется начисто.

Глядя на любое изделие в куче из примера, как бы его не назвал хитрый китаец, сразу на ум приходят две товарные позиции - 8534 (схемы печатные) и 8542 (схемы электронные интегральные). Поэтому читать Пояснения к этим позициям все равно прийдется. Да и примечания к 85 группе намекают на это: "товарные позиции 8541 и 8542 имеют преимущество перед любой другой товарной позицией Номенклатуры, которая может включать эти изделия в соответствии, в частности, с их функцией".

В Пояснениях недвусмысленно сказано, что изделия, не "дотянувшие" до 8534 или 8542, классифицируются как части соответствующих машин.
А чтоб б оно не было частью, а стало "машиной или оборудованием" - оно должно образовывать "законченную машину или оборудование (или объект, рассматриваемый как законченный)".

Вот, по-моему, яркие примеры плат, которые могут быть "законченными машинами или оборудованием":
- всевозможные контроллеры и панели управления из 8537,
- генераторы сигналов 8543,
- статические электрические преобразователи 8504.

aleks08
Я спрашивал, ПОЧЕМУ я должен применять ОПИ2а, если ОПИ1 однозначно говорит, что мой товар - это часть счетчика?
А Вы мне в ответ цитируете ОПИ2а.

Цитата ( aleks08 » )
..значит первое правило не применимо

Я лишь только его и применил.
Скажу больше, люди, что придумали номенклатуру, одной из главных задач считали и считают составить ее так, что бы все товары можно было классифицировать по ОПИ1. Для этого все таможни обязательно используют Пояснения. И когда по ОПИ1 все три варианта "как бы подходят", надо читать Пояснения, а не вытягивать ОПИ2. А как только мы их прочитаем, то все три варианта дружно превращаются в один - в часть счетчика.

Цитата ( екатерина25 » )
называется товар .. электронный модуль, а интегральная схема это перевод выполнен не корректно

А как его китайцы в инвойсе и тех.доках обзывают?
ersant вне форума   Ответить с цитированием