Показать сообщение отдельно
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( _Виталий_ » )
Всем доброго дня.
У меня такая проблема. Я уже не первый год вожу с Украины стеклопластиковые стержни по нескольку раз в месяц. Производитель один и тот же. Но уже не в первый раз по стержням "выстреливает" риск. Это досмотры, разгрузка, не первый раз отбирают пробы на экспертизу (у меня этих заключений полно уже), пошлины большие. При том, что товар один и тот же. А теперь я получал товар через дочернюю контору производителя и снова риск и максимальная пошлина.
По слова таможенников теперь риск будет выстреливать при каждом новом контракте. Так же они говорят - что они к рискам не имеют никакого отношения - это все программа, выборочно.
Вопрос.
На основании каких нормативных документов на один и тот же товар, что я вожу уже около 10 лет от одного производителя у меня постоянно выстреливают риски. Слова таможенника о "секретной информации" меня не устраивают. Могут ли таможенники учитывая тот факт, что у меня уже десятки заключений о кодах и цене товара - риски не применять ко мне? Ну и вообще, может кто нибудь посоветует, как себя вести с ними?
Заранее спасибо.

Код

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием