ВВП, валютные курсы и структура производства - это все понятно... Но где я говорил, что это касается только импортных посылок? То есть, товаров, ввозимых в страны?
Они так же успешно могут их обчищать (заменять новые Айфоны на б/у Нокии) и на этапе контроле вывоза из страны. Но почему-то этого не делают. Так что дело не в структуре производства и ее влиянии на ВВП. А дело в:
1. людях;
2. системе контроля со стороны операторов почтовой связи.
|
Не делают, потому что:
1. Их материальный достаток в разы выше нашего. (на открытии магазинов, при продаже iPhone видно (на ютубе), что в очереди стоит молодежь). Т.е. тот же таможенник может себе его легко позволить. А наш, который сидит на линии, месяца три должен на него откладывать (с учетом ЖКХ, еды и тд и тп).
2. Вы рассматриваете одну страну на экспорте, а на самом деле их очень много Китай, Сингапур, Англия, Франция, США и тд. Вот и раскидайте на каждую страну по 4-5 телефонов - не так уж и много. А у нас на импорте получается много... (Поэтому я экспорт не рассматривал.)
Как бы Вы не контролировали (видеонаблюдение, понятые и тд) ничего не выйдет, приведет только к "текучке" кадров, что в свою очередь к низкой подготовленности сотрудников таможни, а там не загорами и оружие с наркотиками посылками пойдут (шутка)

.
Даже если человека с палкой поставить, ну поработает он месяцок, познакомиться, пойдут как-нибудь после работы пивка трЭснуть (не забываем - они такие же люди, как мы), там все и "решиться".
Будут у нас проблемы с почтой, таможней, еще с чем-нибудь, пока мы свой, какой-нибудь rusPhone (конкурентно способный) производить не будем.