Показать сообщение отдельно
WhoAmI
Постоялец

Благодарности:
отдано: 53
получено: 4/4
Цитата ( zebra.spb » )
Добрый день,
Подскажите советом добрые люди!
Открыли паспорт сделки, перевели предоплату 30% китайскому партнеру. Далее, все пересчитали, и поняли, что везти лучше через брокера (да, необдуманно, но все уже свершилось. Соответственно, при готовности груза оплату 70% сделали уже через брокера и груз вышел на компанию брокера. Чтобы закрыть паспорт сделки, избежать нарушений, пишу китайцам, чтобы вернули 30% предоплаты на нашу компанию, а мы соответственно эти деньги форварднем через брокера обратно. А они мне в ответ, что не могут этого сделать, т.к. груз уже выплыл и они отчитались уже перед своими таможенными органами (или какие там еще) и закрыли эту сумму документами.
Теперь получается, что у меня висит предоплата, товар не будет ввезен, что делать???? Может кто сталкивался.. помогите..

Я бы так сделал, отослал им 30 проц от брокера и попросил бы вернуть китайцев ваших эту сумму вам на счет, как ошибочно оплаченую ) Ну как-то так. Я не знаю добросовестные они или нет и можно так делать вообще в Китае вашем).... Мне кажись это единственный выход(ИМХО)

Моясь в душе: вы 1 час стоите под струей воды и думаете о вселенной,
затем в течение 5 мин. вы намыливаетесь, моетесь, смываетесь и вытираетесь! (с)
WhoAmI вне форума   Ответить с цитированием