Чот Вы тут спор какой-то затеяли. А кто Вам сказал что я везде директор? Есть фирма в РФ и есть в РБ. Почему они обе не могут принадлежать одному человеку в РБ? Вот и всё. Просто фирма в РФ продала товар в РБ. По закону в РФ и РБ надо подать статистику. В РБ тока за деньги или покупай ключ электронный с программой для набора. В РФ на сайте набрал и отправил в конверте. Как в Беларуси знаю. Как в РФ нет, вот и спросил здесь. А зачем Вы тут обвинили меня в раздвоении личности, мне вообще не понятно. Что так трудно белорусу открыть фирму в Смоленске? Ну я Вас удивля, без проблем.
|
Еще раз: проживая постоянно в РБ вы являетесь резидентом РБ. Если вы проживаете постояно в РФ с регистрацией - то вы рехзидент РФ. Это как для валютного, так и для налогового законодательства. Просто учредитель, не занимая должности, не может представлять интересы юрлица и участвовать в его оперативной деятельности.
з.ы. Кстати, если вы директор ООО в Смоленске, но сменили место жительства, и не уведомили об этом налоговую, то это удовольствие стоит 5000 р.