Цитата
(
Александра39 » )
|
У меня возникла след ситуация:
авто пригнали месяц назад, отправили документы по електронке, сначала дилер кормил завтраками, теперь вообще трубку брать перестал. как на него в суд подать? это реально получить свои деньги обратно?
|
Шибко умным по данной теме я стал после случая в 1998 году (покупка дорогой машины с возвратом ндс в германии). Когда его .... НЕ вернули. И вроде бы все было правильно, и в таможе оформили, и брокер денег взял в германии много и даж чего то написал и посмотрел

и я был такой пылкий, и даж в суд обратился потом.... Где мне сказали, что видим, да, вас того (мягко говоря "обманули"). но..... с такой доказательной базой.... шансы ваши.... и получилось, что мне надо еще заплатить столько же, чтобы сыграть в рулетку в суде (получится получить назад или нет).
В общем, в Вашем деле так. Такие дела начинать надо не с конца, а с начала. ДО заключения сделки и во время. Самый справедливый в мире суд немецкий и будет делать то, что должен. Но.... он не обязан Вам ничего выплачить (суд). И даж скажу больше.... Автоматом и ДИЛЕР НЕ обязан ничего выплачивать. Это, кстати, так.
А вот дальше самое интересное. Как сделать так, чтобы получить то, что Вы и планировали вначале. Ситуацию можн выправить (если Вы там не напортачили изрядно). Регулярно подобным занимаюсь. Можете прислать на мейл, что у вас есть. Посмотрим.
"прислали по электронке- и обратиться в суд" ниочем. извините конечно, это не так делается.