Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Rikardo » )
А, ну да не въехала Я же блондинКо
Через Пулково дорого будет: -из Лапы самолеты не летают =} в Зхельсинки везти придется а это бензин+перелет+услуги в Пулково.
Через ИП то с оформлением дорого получается (всё про все около 35000р) Проще эту штуку тут за такие деньги купить. Потому и уточняю - можно ли физику самому ввезти на своём авто Я то не занимаюсь работой с физиками. А родственники насели мол как нам эту штуку привезти на машине из финки. Раз ты на таможне работаешь то знать мол всё должна. А то что я на балтике и только с Юриками работаю это они не понимают. Вот выясняю кто что думает по поводу привоза физиками груза для себя

Вот и ответьте родственникам, что вы знаете все. И в соответствии с этими знаниями, вы знаете, что если товар входит в Приложение №1 в Соглашению по Физикам, то как физики (читай - товар для личных целей) они его не оформят никак. Только в общем порядке. Они могут привезти на машине, но помещать ее под ТТ и тащить до своего таможенного поста и там декларировать в общем порядке все равно придется.
И абсолютно до фонаря сколько он весит и какие габариты у коробки. Только общий порядок для торгового оборота. Учитывая, что стоимость товара меньше 1000 евро - подача заявления... в Общем, дальше, уверен, вы все уже знаете
Touareg вне форума   Ответить с цитированием