|
Здравствуйте Друзья!
Я студент 5го курса ННГУ им.Лобачевского (спец.Таможенное дело),
пишу диплом, но не как не могу найти материал для одного пункта заключительной главы..Название такое : "Недостоверное декларирование и ответственность за недостоверное декларирование.".
Кроме как "КоАП" не нашёл источников, а этого мало(..
Проблема в том что нужна новая информация, а кругом только по ГТД и разумеется всё ссылается на ТК.
Друзья!)Если Вы где нибудь натыкались на какие нибудь статьи, рассуждения аналитиков, интервью таможенников, статистику по данной теме, пришлите мне пожалуйста ссылочки.
Надо по зарез..
За раннее спасибо!
|
КоАПа достаточно вполне, далее аналитику ты должен делать сам. Для этого берешь шенгенскую визу, едешь в Финку, покупаешь 20 кг мяса (мешок) и пытаешься его провезти через границу. Маразм того, что признают в личных целях или нет - это первое. Второе - вбубенят тебе АП за то, что ТИПА НИЗЗЯ, ТИПА ТЫ БУДЕШЬ НАРОД КОРМИТЬ (пол-своего города) ЭТИМИ 20 КГ, а при этом идут 40 человек из приграничного города и им ни слова не говорят, а там лежит по 200-300 кг. Почитай 47news.ru/districts/18 - новости переодически полезные. Фуры "проплаченные" идут нормально, там ни АП, ни УК, ничего нет... А вот если отказался 3000 руб дать "стандартно", получил перевес в 1 тонну на "заряженных" весах, либо 50 тыров штраф и дело, либо те же 50 тыров и простой машины+свх, когда весы на СВХ покажут, что типа все в порядке. Почитай судебную практику обжалования дел об АП, полезно будет...
Вкратце как-то так.