Показать сообщение отдельно
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( Dimonty » )
Подскажите плиз... У меня навязчивая идея вроде идеи топик-стартера...
Озабочен ей уже примерно пол-года как... Потихоньку продвигаюсь к поставленной цели,
не без барьеров со стороны Российских реалий...

Сегодня возникла НОВАЯ проблема. Приехал в таможенный пункт (он у нас в Аэропорту, это г.Сургут) для того, чтобы закрепить "пройденный материал" на практике. Подошел к окошку, через какое-то время там материализовалась девушка с погонами.
Задал вопрос о внесении депозита, и какие им необходимы для этого документы.
Ответ поставил меня в ступор: никаких документов не нужно, говорите объем и год выпуска авто и я вам всё скажу... Я ей: мне нужно растаможить КОНКРЕТНОЕ авто по VIN-коду, я не хочу вносить депозит по ставкам обеспечения. Ответ: были какие-то там ошибки или хрен чего там, мы только по ставкам, не переживайте, излишек средств мы вам вернем.

Как можно разрешить подобную ситуацию? Т.е. есть ли где-нибудь документ, который я могу распечатать и на который могу сослаться? Или просто не разговаривать с девушками в погонах, а требовать аудиенции начальства? - просто я не миллионер и не располагаю излишними средствами в размере + ~80% от конкретно необходимых для внесения.

у вас подход неверный. извините. покажите им копию немецкого птс (брифа) и все сразу встанет на места в таможне. а у вас ее видимо нет . так что проблема пока в Вас.

девушки в сургуте хорошие (бывал в начале 90х) и народ тоже.

куйте знания на форуме. будут вопросы- отвечу.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием