Да у бездельников все дни пятница.
Я уже написал в начале темы, что это ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно при оформлении через брокера, но " декларант" все равно остается продавец. Но тут много проблем еще,как заплатить например вывозные пошлины если они есть ( в валюте нельзя, продавцу вопрос и зачем ему это ), возмещение НДС- проблемы с налоговой которая говорит что товара передан на территории РФ), возможное кидалово ( практиковалось в узких кругах владеющих темой. Товар якобы для экспорта, счет без НДС, машина поехала на таможню, но не доехала, затем доначисление НДС Продавцу, Угловка мучает, штрафы пени за просрочку уплаты НДС )
|
А мне тоже интересно, хотя бы в ТЕОРИИ, кто будет платить таможенные платежи если они есть при условиях ЕХW. Я не студент, и мне возможно удастся договориться с Покупателем на этих условиях, так вот могу ли я для него все это оформить, а платежи в таможню он заплатит???
Можно ведь для убедительности в контракте прописать - Покупатель несет все расходы за тамож. оформл. при экспорте, а бумажное оформление экспорта (ну как-то так) делает Продавец.
А?