Я с уважением отношусь к Вашим постам. Спасибо, за Ваше внимание и подробные комментарии, ибо я понимаю, что моя затея не из простых.
Теперь касательно дела.
1. Цена: я добился уменьшения цены от той, что заявлена на mobile.de на 2000EUR, я 4 месяца смотрю на активность продаж авто моей категории и знаю что цена одекватна. Депозитом я назвал 10% от стоимости авто, кторые запросил на счет компании менеджер для "бронирования" авто. Это же было прописано в контракте, а именно: Сумма такая-то, 10% сейчас остальные на момент когда будет забираться авто (дата), цена включает в себя страховку на 2 недели и номера.
2. Контракт - 3-5 листов бумаги. Ничего особо интересного, кроме момента, когда у машины есть или были какие-то повреждения и они описываются в приложении, как известные (так было с первым вариантом, когда была указана причина замены переднего крыла) сейчас просто 4 листа, на первом данные авто, мои и автохауса, дальше текст, примерно такой, как и был в первом случае.
3. Автохаус. Я действительно смотрю крупные автохаусы (сети), смотрю их сайты в интернете, в ряде случаев могу просмотреть из гугла даже внешний вид со стороны дороги.
И конечно смотрю кол-во машин выставленные этим продаваном...
4. У меня нет цели купить дешёвое авто, я смотрю машину с топовым двигателем 3.0TDI, с богатой комплектацией, а такие машины по определению не дешевы.
5. Я смотрел в документы (уж как умел, но по возможности внимательно) и вижу что авто купили в лизинг, вижу по истории обслуживания авто все обращения в сервисный центр, знаю что, когда и почему делали с машиной.
6. В силу Российского менталитета, я конечно переживаю за ряд моментов, ибо эта покупка у меня задолго до поездки спланированная акция, конечно проще забронировать авто на пол дня, прилететь/приехать с деньгами в руках, глянуть и забрать. Но это не мой случай, я не могу взять абы какой автомобиль (за 4 месяца я нашел приемлимыми 3 машины)..
7. То, что я покупатель из России и что буду вывозить ее, он видел по копии моего паспорта, когда вносил данные в контракт.
8. Я покупаю "приключение", в том числе и на свой зад (и полностью это осознаю). Вчера звонил знакомый, я в двух словах сказал ему, что еду за авто в Германию, он подпрыгнул со словами, а давай поедем вместе, мол хочу Туарег. Мой ответ ему был, что в данном случае будет лучше воспользоваться услугой человека вроде Вас. Авто имеет смысл привезти на автовозе.
9. Если кто-то хочет привезти авто, прежде всего с целью экономии, то веротно стоит воспользоваться услугами тех, кто этим давно занимается. Кроме ценного опыта, которым несомненно обладают эти люди, они имеют сеть личных контактов, как с продавцами, так с работниками таможни и сопутствующими службами. Они знают как минимизировать расходы и несут ответственность за свою работу.
P.S. Еще раз спасибо за настоящие и будущие советы.
|