По моему в этой ситуации проще будет оспорить отказ в выпуске, т.к. формулировка "выявлено несоответствие заявленных сведений с результатами фактического контроля" уж очень сомнительная для обоснования отказа.
Когда еще только начинал действовать таможенный кодекс ТС, был в интернете такой ситуационные центр, в котором обсуждались все проблемные вопросы связанные со вступлением нового кодекса.Так вот в нем обсуждалась тема внесения изменений в ДТ до выпуска и какой-то перец с ФТС разъяснил, что внесение изменения в ДТ возможно лишь в том случае, когда изменения не могут повлечь за собой заявления сведений о товарах иных, чем те которые были указаны в ДТ, т.е. нельзя было исправить к примеру стол на стул или ручку на карандаш, а вот сведения о товаре можно было изменять любые, главное что б не влияло на платежи. Но в некоторых регионах все переврали и приходится бороться.
|
Всё это было разъяснено в Письме ФТС России № 01-11/43756 от 9 сентября 2011 года.
О применении положений пункта 1 статьи 191 ТК ТС.А вот уже на местах по-разному относятся к таким "мелочам". Где-то закрывают глаза и разрешают вносить изменения, а где-то идут на принцип, и в общем-то формально правы, и не разрешают.