Не студент я! Честно. С ВЭД первый раз имею дело - это да! Поэтому не устаю просить прощения, если вопросы совсем абсурдны. НО еще раз!
1) Схема должна выглядеть следущим образом: из Англии товар в рамках какого-то договора (какого - надо придумать) с команией-резидентом попадает РФ. Товар поступает партиями. Затем английская компания указывает компании-резиденту кому дальше передать товар. Этих, кому дальше передать товар, может быть десятки компаний. Поэтому, я так понимаю, вариант с ТС нам не подходит. Товар уже должен пройти таможенную очистку к моменту передачи его конечным потребителям.
2) Почему англичанин не хочет напрямую сотрудничать с конечными потребителями мне не понятно и не известно. В свою очередь, почему отечественная компания хочет, чтобы весь товарооборот проходил при ее участии, понятно.
3) Весь вопрос заключается в том - какой договор заключать

. Я так поняла, что агентский и поручение не возможны. Хотя вариант заключения сделок от имени и за счет принципала, когда права и обязанности по всем сделкам сразу возникают у принципала - то что нужно! Про комиссию завтра уточню.