А чего - "не обольщайся"-то? 
Берёшь, например, справку от врача о шибко нервенном характере, пишешь пояснения в таможню, что по причине этого вот нервенного характера, при сообщении по телефону неприятный известий (или "доставания" женой, к примеру), имеешь неодолимую привычку разбивать телефон ап стенку (/асфальт/голову проходящего мимо), поэтому 10 шт. телефонов хватает всего лишь на месяц (и то при благоприятных обстоятельствах... а то и полсотни могут понадобится)! 
Про 100 трусов - бамажку из сервис-центра насчёт того, что стиральная машинка по причине серьёзной поломки будет находится на ремонте как минимум 3 месяца, и поясняешь таможне, что, опять-таки, из-за нервенного характера тебе необходимо 100 штук на месяц! (а стирать сам не умеешь) 
|
Всё верно. Только, думаю, даже справки не нужно. Телефон стоит $10, мне просто нравится их разбивать. Или не стирать трусы вообще, пользуюсь как одноразовыми - имею право. Это преступление? Пусть таможня доказывает, что я ими торговать собрался. Презумпцию невиновности никто не отменял.
А если серьёзно, то наше незнание законов и неуверенность (почти каждый начнёт волноваться и думать, что действительно злостный преступник - лучше откупиться) пораждает такие "наезды". Ну и ещё один фактор - геморрой, которым сопровождаются такие ситуации.
По большому счёту, единственный законный ограничитель - 1000 евро и 31 килограмм. Всё остальное - выдумки инспектора, на которые ведутся доверчивые граждане.