|
Всё верно. Только, думаю, даже справки не нужно. Телефон стоит $10, мне просто нравится их разбивать. Или не стирать трусы вообще, пользуюсь как одноразовыми - имею право. Это преступление? Пусть таможня доказывает, что я ими торговать собрался. Презумпцию невиновности никто не отменял.
А если серьёзно, то наше незнание законов и неуверенность (почти каждый начнёт волноваться и думать, что действительно злостный преступник - лучше откупиться) пораждает такие "наезды". Ну и ещё один фактор - геморрой, которым сопровождаются такие ситуации.
По большому счёту, единственный законный ограничитель - 1000 евро и 31 килограмм. Всё остальное - выдумки инспектора, на которые ведутся доверчивые граждане.
|
Вообще-то я шутила...

А доказывать придётся уже в суде (и Вам и таможне)... А это, в общем-то потеря времени и денег (если Ваше время стОит денег)...
Про "откупиться" здесь Вам разве кто-то говорил/предлагал?!

Знание законов - оно должно быть не только "в свою пользу"... А то только тут, на форуме, уже было неоднократно-"Караул! Беспредел! Беззаконие! Тудыть-сюдыть эту таможню!"... а потом "вскрывалось, что человек (сам нарушая законы!) вёз не вещи для личного пользования, а на продажу...

Ограничение НЕ ТОЛЬКО по сумме и весу... "Для личного пользования" - такое же законное ограничение, как и эти два, ибо прописано про это в законах и НПА... Другой вопрос - что определение этого "личного" дано на усмотрение какого-нибудь должностного лица какого-нибудь там.органа, которому какое-нибудь физ.лицо предъявляет свои покупки... Но всё же не пропишешь...