1. ИП в ВЭДе приравнивается к юр.лицу. Так что - безналом. (это вопрос не таможенный, а финнадзорный)
2. Если станки купишь на барахолке/в магазе - придётся ещё и экспорт с Украины самому декларировать.
3. Встаёшь на границе и хлопаешь глазами, ибо для въезда "внутрь" с тебя залог потребуют. Как обеспечение доставки)
4. Вряд ли у тебя будет СТ-1, так что... Хмм... А что собой представляет этот "станок"? /это я к тому, что пошлина от 0% до 15%, НДС 18%, глядишь, сертификация вылезет... Но для 2-х штук это не страшно, если не перепродавать потом). А на написанное в чеках таможня косо посмотрит. Так что 100тыр могут превратиться в 500тыр...
5. Вот пока "залог" вносить будешь - станочки на СВХ будут стоять. Незабесплатно. Да и потом, в Питере - пока не оформишься, товар на СВХ будет лежать.
6. Запросто. Ещё на украинской стороне. Не шутка.
7. Форма декларирования. Вместо ДТ можно будет "по заявлению". Только имей в виду - лимит 1000евро - это "таможенная стоимость". Т.е. "закупочная цена"+транспортировка до границы РФ. Как ты стоимость транспортировки подтверждать будешь? Я не знаю. Так что - 2евро/км.
|