Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Венгр » )
У меня проблема именно во всём этом:
1. Заключить внешнеэклномическую сделку(может совершать таможенный декларант а я нет) - а также это значит международный договор,(может валютный счёт) банковский перевод, потеря % на переводе и валютной операции.

Дальше можно было бы и не читать, но все же... Эту жизненную позицию кто Вам в голову вложил??? Международный договор в простой письменной форме это не проблема. % на переводе, который вы потеряете - окупится за в ходе работы. Это издержки и с ними ничего не поделать. Это закон. Хороший он или плохой - но он есть. Не нравится - меняйте правительство, которое их придумало.

Цитата
3. Относительно консультации в таможне-это вообще смешно (такое ощущение что они все там супер засекреченные и информация тоже, её вроде бы все знают но конкретно все непонятно всегда и тайна!)

Не ставил вроде смайлик... "Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - существенно облегчает жизнь"(с) не мой. Вы можете по определенным вопросам даже письменную консультацию получить. А при нормальном подходе - узнаете от таможенников больше, чем от иных "специалистов". Не поймите как намек на вознаграждение. Люди везде разные.

Цитата
4. Так же все эти чудесные СВХ!Могут неожиданно появиться потребности в сертификации и т.д.

СВХ тоже можно минимизировать. Избежать - навряд ли, а вот минимизировать - вполне. Предварительная декларация решает многие проблемы.
Сертификация - вполне просчитывается исходя из специфики товара. А что вы хотели? Барахло всякое везти и на нем колеса монтировать? Шиномонтажка, сделанная кривыми руками может так аукнуться, что не дай бог... Так что тут больше о безопасности надо думать, а не о проблемах с сертификацией.

Цитата
5. И последнее приобретая за нал у производителя в УК я получаю шикарную скидку, экономию на транспорте и во времени.

А в чем экономия на транспорте и во времени?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием