Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
О шкале Brix (%)
Шкала Brix (%) показывает концентрацию в процентном соотношении растворимых твердых веществ, содержащихся в образце (водный раствор). Твердые растворимые вещества – это общее всех твердых веществ, растворенных в воде, включая сахар, соли, белки, кислоты и т.д., и измеримое значение – это общая сумма всех этих веществ. В своей основе Brix (%) – это калиброванное число граммов тростникового сахара, содержащегося в 100г раствора тростникового сахара. Так, при измерении сахарного раствора Brix (%) в полной мере соответствует действительной концентрации. С растворами, содержащими другие компоненты, особенно когда необходимо знать точную концентрацию, нужно использовать шкалу перевода значений.
|
Хм.
Судя по этой информации, все же массовую долю число Брикс отражает...
Странно, мне казалось что объемную.
Но могу ошибаться.
|
__________________
Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
|
|
Ответить с цитированием
|