Начальник таможенного поста говорит что для коммерческой партии даже на бу товары необходима экспертиза стоимости, конечно документально подтвердить не смог, утверждая что не обязан консультировать.
И еще, сначала начальник таможни, когда решил, что необходимо делать экспертизу, заявил, что оплатить ее должен я. Когда узнал, что я ее оплачивать не собираюсь, ибо проведение экспертизы это инициатива таможенного органа, немного приуныл, и сказал что проконсультируется по этому вопросу в Кургане.
Экспертизу собирались проводить у
"Экспертно-оценочная компания, ИП Телегин Н.М., Курган"
Затем позже зашел к нему еще раз, и понеслась... Начальник утверждает, что по инициативе таможенного органа, они проводить экспертизу могут только у "своих специалистов" к коим ИП Телегин Н.М.якобы не относится, ибо он коммерческий оценщик и ИП. Он позвонил этим специалистам в Курган, на что они ему сказали, что у них нет методик для определения стоимости телефонов, или что-то в этом роде. Свои спецы, у которых есть методика ближе всего в Екатеринбурге.
Остается два варианта:
1. Провести экспертизу за свой счет в кургане у телегина н.м. Стоимость услуг ~7500р
2. Провести экспертизу в Екатеринбурге за счет таможни.
Но тут начальник начал рассказывать всякие страшные истории, о том, насколько все это затянется, если проводить экспертизу в екб, и о том, что у них методика проведения такой экспертизы заключается в том что берут цену телефона на российском рынке, то что они не подтвердят вам вашу стоимость по инвойсу, и заплатите пошлину раза в два-три больше, чем если цены по инвойсу подтвердятся.
Созвонился с ип телегиным, спросил, были ли у него случаи проведения экспертизы за счет таможни, он ответил, что экспертиза проводится за счет таможенного органа, если они являются заказчиком. Так а разве не таможенный ли орган является заказчиком, мать его... Создается ощущение, что просто хотят провести экспертизу за нас счет. Буду звонить в правовой отдел, консультироваться по этому вопросу.
|