Показать сообщение отдельно
Meloden
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
Цитата ( gentlecook » )
Здравствуйте знатоки =)

умудрился и я связаться с DHL , прислали ее из Европы сверх быстрым образом..~24часа
когда она зависла на таможне - позвонил чел. из DHL предложил свои услуги за 3800.
Я отказался и завтра\послезавтра мне предстоит общаться с таможенником.

Будьте добры выручайте!

посылка из Европы , чел-продавец имеет ежемесечный анлимит контракт с DHL, охотно его юзает - вот и мне отправил таким же образом. К тому же отправитель не знал , что в России есть разница юр.лица\не юр.лица , да и DHL взялся с уверенностью, я то физ.

посылка: кухонный инвентарь для домашнего использования , любитель я.
наклеен инвойс на сумму ~600 евро - и это не верная цена , реальная вдвое ниже учитывая скидки.. =( подскажите как поступить , что подготовить для "похода".

приблизительно я понял , что выход из моей ситуации описан здесь:
но мне не понятны используемые абривиатуры.. поясните пожалуйста в кратце.

что означают вот эти абривиатуры? =) :
ПТД форма тд-6 - 2шт ,
должен дать ТПО ,
Без индивидуальной СВХ вам груз не отдаст.

1. Предложенные Вам 3800 означают скорее всего что за эти деньги готовы оказать какую-то консультацию и не более того...
2. Берёте инет и изучаете всё что касается например оформления физ.лиц. Раз уж Вы собрались всё делать самостоятельно, то Вам без этого не обойтись.
3. См. пункт 1, именно подавляющее большинство предлагают именно какие-то консультации, зачастую на общие темы и ни о чём, и тем более без конкретных фиксированных гарантированных результатов по собственно выпуску вашего груза. А далее часто "коготок увяз..."
Meloden вне форума   Ответить с цитированием