Показать сообщение отдельно
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( TashaGeorge » )
Мне могут выслать либо в Москву, либо в Ростов на Дону (пост в аэропорту).Я не знаю они могут груз из Ростовского аэропорта как-то переслать на спец.пост в Ростовской области?

Есть такой
Приказ ФТС России № 971 от 12 мая 2011 года
О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении драгоценных металлов и драгоценных камней
там есть
7117 Бижутерия*

* За исключением неметаллической, а также брелоков и значков, не имеющих деталей или гальванического покрытия из драгоценных металлов.

Получается только на спецпостах, которые в этом приказе можно.

В аэропортах только
7. Таможенные органы, расположенные в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, вправе совершать в отношении товаров, указанных в приложениях № 1 и № 2 к настоящему приказу, таможенные операции, связанные:
1) с прибытием товаров в Российскую Федерацию и убытием товаров из Российской Федерации;
2) с применением таможенных процедур беспошлинной торговли и таможенного транзита;
3) с ввозом в Российскую Федерацию и вывозом из Российской Федерации припасов;
4) с таможенным декларированием товаров, прибывших в Российскую Федерацию, находящихся в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, не помещенных под какую-либо таможенную процедуру, помещаемых под таможенную процедуру реэкспорта и убывающих из Российской Федерации из указанного пункта пропуска;
5) с таможенным декларированием наличной валюты, перемещаемой юридическими лицами в связи с торговлей на борту воздушных судов.

и
8. Не применять настоящий приказ в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд.
Мия вне форума   Ответить с цитированием