Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру
 
Аватар для Ken-T
 
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: В хорошем кресле
Сообщений: 11,958
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Я - то что надо » )
Совершенно верно. Но в соответствии с законом для участия в правоотношениях с таможней "поп нанял Балду" - таможенного представителя. Который и становится стороной правоотношений.
Разве я говорил о том, что декларант, заключив договор с таможенным представителем, лишается прав и перестаёт нести обязанности? Нет, конечно. Я говорил о том, что таможня неправомерно требует паспорт гендира декларанта, поскольку декларант при наличии таможенного представителя не совершает таможенных операций. А таможенный орган может требовать документы у граждан и доолжностных лиц, совершающих таможенные операции.*
Ну...закон как конструктор. У Вас получается, а у меня - "увы и ах!".
* Приведённая Вами норма закреплена ФЗ-311. В части предоставляемых при декларировании документов действует норма, закреплённая статьёй 183 Кодекса (перечень из 14 пунктов). Данный перечень федеральным законом расширен быть не может.

Я не спорю, что перечень не может быть расширен. Он и не расширяется. Только, кмк, статья 183 ТК ТС определяет, что подается вместе с декларацией лицом, которое подает ее. Это самовольное действие, определенное законом. А обязанность предоставить другие документы (в рассматриваемом случае копия паспорта) обусловлена другой нормой и происходит из права таможенного органа, предусмотренного статьей 19 ЗоТР. При этом сама статья 19 ЗоТР реализует положения пункта 2 статьи 6 ТК ТС.

P.S.: У каждого получается своя фигура из деталек закона. И это прекрасно!!!
__________________

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием