Срок может быть и больше 2 лет. Решение Комиссии таможенного союза № 375 от 20 сентября 2010 года Перечень категорий товаров, в отношении которых могут устанавливаться более продолжительные, чем установленные Таможенным кодексом Таможенного союза, сроки временного ввоза (допуска), и предельные сроки временного ввоза таких товаров
|
Может, но у него товарец не тот и не для того.
теперь понятно при чем тут конкурирующая фирма!)))
спасибо! немного не понятно на счет 3%, получается что ежемесячно снимается с депозита 3% от суммы обеспечения, а после возвращения возвращения товара обратно импортеру, оставшаяся часть депозита возвращается? или просто 3% от суммы в качестве абонентской платы и потом 100% депозит возвращается?
и если допустим будет принято решение оставить товар себе если он понравится, как поступать в таком случае? подавать какую то другую декларацию или просто забыть про депозит?)
а если допустим в процессе эксплуатации с ней случится что то форс-мажорное, кража например или серьезное повреждение, пожар и т.д. что будет? 
|
Депозит сам по себе лежит. После вывоза вернут. А 3% это да, типа "абонентская плата". Если захочется "себе оставить", то вместо ДТ на реэкспорт подаёшь ДТ на "выпуск в своб.обращение". Тут эти 3% в зачёт пойдут, но придётся ещё пеню за рассрочку платежа платить. Она небольшая, но рассчитать её - тот ещё гемор. А депозит после выпуска вернут.
Что будет... А-та-та будет. И депозит не вернут. Он для того и положен, чтоб "если что"...