Показать сообщение отдельно
Сергей Пчела
Эксперт
 
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,449
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( Brock » )
Ну, например, в Шушарах

Закрывать таможенный склад придется реэкспортом, увы, без него не обойтись. В качестве обоснования - Ваш контракт с литовцами, т.е. никаких разрешений от первоначального продавца не нужно. И почему месяц ожидания? Товар-то уже на таможенном складе.

Реэкспорт пугает. Во-первых, 100% досмотр. А у нас огромная номенклатура мелких деталей (бывает и 2000 позиций в инвойсе). Во-вторых, при досмотре постоянно что-то пропадает (сверхсильные магнитики так просто почти каждый раз -- очень любят таможенники к рукам прибрать). Часть деталей хрупкая, их надо аккуратно доставать и аккуратно назад укладывать. Ну какому инспектору это нужно? На практике очень трудно избежать и воровства, и поломки. А цена таких "нюансов" высока -- зачастую отсутствие одной детальки влечёт за собой бессмысленность ещё сотни + невозможность ремонта или апгрейда крупного станка стоимостью в миллион долларов. Да и пустит ли Себ-восток чужой груз?

Скажите, а всё-таки вариант с международным транзитом невозможен? Я никогда ничего не возил транзитом через Россию. Но кто-то же возит, как-то это работает. Вопрос конкретный: предположим, наш русский получатель откроет представительство в Литве, снимет там склад, встанет на налоговый учёт. После этого мы сможем заявлять в порту Балтики транзит до какого-нибудь поста на российско-латышской автомобильной границе, класть товар в грузовик и везти его в Литву? Чему это противоречит?
Последний раз редактировалось Сергей Пчела; 05.05.2012 в 13:19..
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием