Цитата
					( 
Сергей Пчела » )

| Мы дважды меняли контрактодержателя с нашей стороны (за 10 лет) в связи с реорганизациями у нас. С той стороны это не вызывало вопросов (слышал что один из их русских дистрибуторов вообще раз в год меняет юрлица).
 Предположим, я сделаю так: зарегистрирую кыргызстанскую фирму. Она может быть с русским названием. У этой фирмы зарегистрирую представительство в РФ, сниму помещение в Москве, встану на налоговый учёт, получу ИНН, открою счёт в русском банке. Скажу немцам, что мы их новую версию договора будем заключать от другой фирмы. Мне кажется, она не вызовет вопросов -- название русское, адрес в России, счёт в русском банке. Кто и как узнает, что она кыргызстанская? Теоретически это по ИНН видно, но вряд ли кто-то выяснит. Надо будет платить налоги в Кыргызстане, но там они даже ниже, чем в России.

И вот в адрес этой кыргызстанской фирмы приплывает товар на Балтийскую таможню. Она может заявить тразит в Литву?
 | 

Я думаю, да. Но тогда нужно разделить товарные партии. Чтобы "литовская" часть шла на киргизскую фирму (пусть даже на ее филиал в РФ, филиал не является юридическим лицом, если что), а российская - на русскую. Не возникнет здесь вопросов и подозрений у отправителя? Заявлять таможенный транзит будет перевозчик по поручению киргизов. Груз поедет с киргизско-литовскими инвойсами 

. Литовцы будут оформлять фактически европеский груз у себя. Ну и схема!