Показать сообщение отдельно
TIRщик
Эксперт
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,808
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( transa » )
То-то я и смотрю.. Россия то, оказывается цививлизованными методами работает, совсем не жульничает вводя в игру нарисованного в торопях козырного туза, то бишь цедулу про определение перевозки по инвойсам, и пофигу на международные законы..

Ну заканчивайте воду мутить
Мне кажется мы уже определились с тем что Россия не подписывала никаких документов, дающих согласие на погрузку в третьих странах ЕС. Смотрите, что получается фактически. Прибалтийские и польские машины с молчаливого согласия большинства стран старой Европы грузятся на Россию с двухсторонним дозволом, точнее вообще без него. С этим утверждением Вы согласны или будете опять прозрачно или не очень намекать на русский шовинизм? А дальше и Вы, и я, и все присутствующие здесь знают: примерно 80% теромотранспорта не могут осуществлять "перегрузку" по причинам ветеринарных и прочих сертификатов, прямо запрещающих это делать. Также мы оба знаем, что в абсолютном большинстве заявок есть надпись "Перегрузка запрещена"
Но проверить все это российским контролирующим органам очень муторно и лениво, как и в "втихаря" запросить прайсы за "разгрузку", "погрузку" и "хранение", чтобы показать некоторые, мягко говоря, нестыковки стоимости фрахта с возможностью перегрузки. Хорошо или плохо определять страну погрузки по инвойсам - иной вопрос.
Интересно представить прибалтийских перевозчиков в виде и сути контролирующих органов РФ, выполняющих свои прямые обязанности, и прочитать здравое мнение об иных способах контроля за реальным местом погрузки. Буду с нетерпением ждать.
Последний раз редактировалось TIRщик; 12.05.2012 в 09:50..
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием