Показать сообщение отдельно
Sviti
Аналитик

Благодарности:
отдано: 324
получено: 18/15
Цитата ( Alenyshka » )
Ой, ладно пугать народ то!)))
Может там талант брокерский спит, невостребованно)))
Я вот например самоучка, ни к каким брокерам за помощью не обращалась, дали пример декларации, инструкцию по заполнению ГТД(тогда еще даже на зелененьких бланках), инструкцию по работе с Альтой , включили Альту, и сказали, что через неделю будет отправка, сидела как слепой котенок, пАльцами то тыкала, по сто раз одно и то же читала, чтоб "вкурить" че откуда берется, и через неделю (ровно через 7 дней) у меня была первая экспортная отправка без всяких косяков)))

Вам повезло больше, чем мне))) Человек, который до меня работал на всех обиделся и ничего не объяснял. Мне показали кабинет и трехтомник ТН ВЭД. А первым опытом был импорт - зап.части к оборудованию 32 нименования с различной нетарифкой. О-о-х... Это было боевое крещение! Целый месяц я мучила таможню, досматривали, отзывали, чего только не делали. Я на тот момент даже не понимала слова растаможить))). У меня инспектор потом не раз спрашивал: действительно ли я сама сделала эту декларацию. Помню, что даже бланки зеленые закончились, ездила на другие предприятия взаймы выпрашивала. После этого мне уже было ничего не страшно. Хотя нет, первое АП тоже заставило поволноваться, а второе - уже не очень)))

Спокойствие! Только спокойствие! Дело-то житейское...
Sviti вне форума   Ответить с цитированием