Может ещё кто подскажет как правильно действовать в белоруссии? В создавшейся ситуации.
|
позволю себе сказать:
мне кажется пролетел не ты, ты-добросовестный приобретатель авто по той цене, которую указал тебе продавец.
пролетел продавец и сильно пролетел таможенник что его оформлял.
спокойно звонишь продавцу и говоришь-забирай обратно авто, это он вогнал непроходную тачку, это его косяк.
если он идёт в отказ, говоришь ему что сообщишь об этом в белоруский там. комитет, ещё и справку со своей таможни приложишь и его в любом случае потащут дотамаживать авто,так как он недоплатил таможню.
то, что авто он уже продал,это конечно вызовет сложности, но мне кажется, независимо от того стало это авто на учёт в россии или нет-он киданул белорусскую таможню в момент оформления, его рукой в декларацию вписан неверный год-у него должны по этой причине возникнуть обязательства по доплате тамю пошлины, а то , что авто продано-это не аргумент.
возьмём тогда от противного: если я вгоняю авто, указываю неверные сведения, плачу заниженную пошлину-то, что получается,если я его продам быстро-то мне ничего за это небудет???
думаю вряд ли.
дави на продавца, пусть забирает назад и продаёт белорусам на рынке, или сообщи на него в таможню белорускую.
кроме того,в большинстве договоров купли-прод есть пункт, что авто свободно от требований 3х лиц и соотв органов, а здесь-авто имеет недоплачееную ошибочно таможню, следовательно мне видится, что это серьёзный и мощный повод вернуть авто в рамках гражд. процесса.