Показать сообщение отдельно
digital_storm
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Здравствуйте! Спасибо большое всем за подробные инструкции.
Но, мне кое-что не понятно.

Ситуация: хочу заказать посылку из Китая в Финляндию, транзитом провезти ее Россию. (Именно так, да бы доставка через Финляндию значительно дешевле и быстрее)

И у меня возникли вопросы по транзиту:
1. Как действовать при процедуре транзита если в Финляндии нет почтового адреса на который можно отправить, то есть нет знакомых?
2. Можно ли отправить посылку, как указывалось в теме, на адрес таможенного склада или аэропорта "до востребования"? И какой адрес для этого нужно сейчас указать?
3. На сайте финской таможни ( http://www.tulli.fi/ru/persons/Post/index.jsp ) указано:
"Все международные почтовые посылки прибывают в терминал Почты Финляндии (Itella Posti Oy) в г. Вантаа. После прибытия товара Вам отправляется извещение о прибытии (Saapumisilmoitus). При желании Вы можете обратиться на почту Финляндии по адресу huolinta@itella.com с просьбой о перемещении товара в ближайший почтовый таможенный пост, например, г. Лаппеенранта. В просьбе Вы должны сообщить ссылочный номер (Viite), указанный в извещении о прибытии."

Как я могу запросить (и могу ли вообще запросить пересылку в г. Лаппеенранта я буду заказывать не на адрес в Финляндии, а на адрес аэропорта, наверное.

4. И Как я узнаю ссылочный номер (Viite), который должен быть указан в извещении о прибытии (Saapumisilmoitus)? Или никак?

5. АВТОМОБИЛЬ.
Прошу прощения за глупый вопрос, но, что мне прощу и лучше сделать если у меня нет автомобиля?
Найти его, попросить знакомых? Или можно на маршрутке провезти, если точно знать номер маршрутки на которой я буду пересекать границу?

Заранее благодарю за ответы!
digital_storm вне форума   Ответить с цитированием