Да, все копии должны быть подписаны вами "Копия верна"+ подпись.
Приняли документы во вторник за 10 минут. Народу не было, документы бегло просмотрели и сказали приходить в пятницу за таможенной распиской.
Пришла сегодня к 9ти. Выдали таможенную расписку, на основании которой (с указанием ее номера и рассчитанной таможенниками суммы), опять к 6му кабинету, где все бланки, заполнять сертификат. Заполняется в 3х экземплярах печатными буквами, без исправлений и ошибок. Опять же, я везде указывала свои паспортные данные и прописку, плюс опять же код таможни в Белоруссии, вин машины.
Помимо этого, надо подписать некую памятку, бланк которой там же, возле 6го кабинета.
Потом сертификаты, расписка, памятка подавалась в кабинет "...о прибытии". А потом - приходите в понедельник, смысла ждать нет, висят компьютеры.
Все уехали. Компьютеры висели три часа. Сотрудники покупали булки и весело курили.
Выхлоп: Ждала я 6 часов. Есть ощущение, что если бы уехала, то и в понедельник ничего бы не получила, хотя может это ошибочно.
Учитывая, что приехала с температурой, на 6й час, когда я начала сползать по стене, дама в кабинете сжалилась и оформила меня. за 10 минут

Отдали 2 экземпляра сертификата с печатями, таможенную расписку (с исправлениями, это есть в моем другом топике), оригинал платежного поручения с печатью "принято в качестве обеспечения платежа....бла-бла-бла.."
вот.
что вспомню, допишу. надеюсь, хватит сил описать подробно и перегон, и растаможку. хотя думаю, что для растаможки обращусь к брокерам. пока я стояла, они оформили машин 40 наверное
![[вц]](images/smilies/talk034.gif)
забегая вперед - весь процесс оформления документов в Швейцарии меня коснется по минимуму, так что описывать точно не буду.
Так что, дальше расскажу про перегон)
Всем удачи)