Вот ты интересный, читай сначало приказ фтс о компетенции 1411 - в прилождениях, там тамож. органы - сам выбирай где.Вообще крафтер - интерсный авто, полная масса бывает как до 5 так и свыше 5 т.Но т.к.утебя грузовик- скорее всего свыше 5 т.Соот. декларировать придётся по ДТ (раньше ГТД), т.е общий порядок , что подрузумевает соблюдение мер тарифно-нетарифного регулирования, м.б.валютного законод-ва(не думаю, что свыше лимита).
По деньгам:
1. Декларация в ростеке (будут гнуть НА электронку,т.к.у таможни план в %-Задача Правительства-"Упрощение,одно окно и пр."короче всё для клиента)от 15 + КТС (ну и дтс)- 5.Ну плюс там за внеурочное (типа-сложная декларация, ну ведь комерсы-как и ты)+допустим предварительный осмотр,идентификация (№двиг., кузова,рамы,кабины и пр.)На СВХ мин.3 дня-по любому (прим.15 т.)
У чёрного в 10 уложишься, но будешь бегать Х.З.куда Х.З. зачем(полезно для общего развития).
2.Это всё цветочки- а вот тебе -предварительная проверка с обеспечением (даже если деньги положишь выпуск через 2 -3 дня -СВХ - прибыль).Ведь "проходная" цена Вас не устраивает.
3. Там ещё сертиф. евро и безоп-ть конструкции (б/у не надо) = ТЕХ.ХАР-КИ И ПОЛНАЯ ДАТА ВЫПУСКА. Короче, после такого оформления - Вы дипломированный (правда слегка потратившийся) специалист по таможенному оформлению, но только транспортных средств (это самое простое).
Я Вас (как-то так начал теперь Вас уважать) не пугаю, и не наклоняю к каким-то действиям.Просто для разовой сделки (если Вы не понимаете 100 % моих изречений)проще заплатить "калининградцам или владивостокЧАНИНАМ" т.к. по практике (исторически или по обычаям делового оборота-не знаю почему) - у них САМАЯ дешёвая растаможка - на выходе (без всяких жалоб и судов).+ Обеспечение, кот.в зачет (по пошлине) не пройдёт-если не граница.
Это примерно 3-я часть суеты, но я про Краснодар (Южный акцизный таможенный пост).
Да, хоть в регионе и гемор, но у нас можно свыше 5т. на физика (был бы ИНН), ну а до 5т. и по Пассажирке (типа для личного пользования)- по соглашению ТС.
Удачи.
Что-то я хотел в двух словах...
|