Давайте отойдем от предлагаемого Вами сумбура.
Я привел конкретный пример ситуации, когда происходит "войнушка" России с Польшей по дозволам. Позволю Вам раскрыть тайну Полишинеля, а именно регистрационные знаки автомобиля, который осуществлял погрузку в Польше и выезд из нее. Это ... машина с прибалтийскими номерами. Оставлю Вам возможность объяснить широкому кругу форумчан "ЗАКОН"(С) , который формально нарушала
наша прибалтийская машина в этой ситуации. Я когда читал Вашу мессагу про "дружить с поляками против россиян" "улыбался во все усы"

- ладно бы мы одни такие "умные" были в подобной ситуации. Ну понимает польский транспортник, что груз идет в Россию и что с этого? Вы не хуже меня, а то и лучше, знаете возможности, предоставляемые ЕС. Документы все для транспортника были чистые. На груз достаточно только СМР

А найти три листочка оригинальных инвойсов в автопоезде... Вы льстите польским транспортникам, хотя они и Профи (с большой буквы). Затамаживали по доверенности и открывали ТИР мы, как Вы понимаете, в Прибалтике. Ну почему не воспользоваться теми же каналами, только с обратным вектором.
Я Вас не спрашивал про "ноу хау", которых нет. Я лишь констатировал факт отката в жесткости требований российских проверяющих органов, о котором Вы скромно умалчиваете. Более того я же честно описал ситуацию фактического обхода "ЗАКОНА"(С), а Вы твердите, что работаете по "ЗАКОНУ"(С). Разницу улавливаете?