9025804000 Перечень ФТС
Измеритель для измерения параметров микроклимата (температура, давление, влажность, скорость движения воздуха) в жилых и рабочих помещениях. Принцип действия измерителя в режиме измерения скорости воздушного потока состоит в сравнении температур двух термисторов - находящегося в тепловом равновесии с окружающей средой и нагреваемого заданным током. Данные измерений температур обрабатываются встроенным в прибор микропроцессором, а результаты обработки - скорость обдува нагреваемого термистора и температура воздуха - высвечиваются на жидкокристаллическом дисплее. Датчиком влажности является конденсатор, емкость которого пропорциональна относительной влажности воздуха. Датчик давления выполнен на основе тензометрического моста сопротивления и установлен непосредственно на корпусе индикаторного блока. Конструктивно измеритель состоит из сенсометрического щупа, в котором размещены термисторы, и основного измерительного блока электроники, в котором размещены: датчик давления, операционные усилители каналов нагрева и измерения сопротивления термисторов, аналого-цифровые преобразователи результатов, микропроцессор, блок индикации результатов и аккумуляторная батарея питания прибора.
А вот еще интересный экземпляр, хоть и не имеет отношения к уровню. Он же аналогичен по принципу действия рассматриваемому сигнализатору. Это снова тупые ФТС-ники или все же в этом решении есть здравый смысл?
|
Из решения ФТС на конкретную модель полное описание которого нет нельзя делать какие либо 100% достоверные выводы.Если я правильно понял глубинный смысл вашего вопроса, то он заключается в следующем. Что мы берем за основу при классификации- физический принцип на котором построен сенсор или что в итоге мы измеряем. Я считаю по итогу. Например, теже измерители уровня бывают, вибрационные, емкостные, радиолокационные и т.д. Мы их классифицируем в 9026, хотя преобразователь например меряет частоту. Ну и т.д.