|
С отсутствием техпаспорта не всё так просто... Без него даже границу пересечь не получится (личный опыт), ну за исключением ТИРа конечно... Если таможня увидит докуметы о том, что транспортное средство списано в утиль в другом государстве, то ПТС точно не дадут... с квадриками, тобишь с "тракторами" проще, они не предназначены для дорог общего пользования поэтому ПСМ дают...
|
тут я с вами не совсем согласен. Где-то тут на форуме читал, что человек провозил мотоцикл без ПТС, но ему на границе обещали проблемы на местной таможне. Кроме того, раз я купил ТС с вин номером и т.д. то это является ТС. Соответственно на него полагается выдать ПТС в соответствии с российским регламентом на ПТС. А вот вопрос о выпуске его на дороги общего пользования решается при прохождении технического осмотра ТС и получении страховки.
В регламенте написано что ПТС выдается при предоставлении сведений а не при предоставлении ПТС иностранного государства. Я никого ни в чем не убеждаю. Всё зависит от региона и от конкретного инспектора.