|
Я гражданин РФ.Забрал семью из Украины.Всё что можно распродали.Но вещей осталось много.Поинтерисовался в аэропорту Сочи у таможенников (я там работаю)Можно ли перевести без растаможки.Конечно можно,но при соблюдении некоторых условий.У жены в украинском загран паспорте должна стоять печать пмж РФ,листок убытия.Пока собрались отправлять вещи жена получила разрешение на вр.проживание и постоянную регисрацию.Пришёл контейнер нас направили в Сочи ул. труда37.А там инспектор говорит что мы не попадаем под льготную растаможку И насчитал нам около 200т.р Мы к юристу на ГАГРИНСКОЙ12 ,он говорит ,что все права за нами.Мы к начальнику Тихонову, его нет ,был зам.Он говорит у вас же стоит разрешение на вп.А льгота действует только если будет вид на жительство.Сегодня я почитал что творится на сочинской таможне в частности аэропорт.Правды не добьюсь и что делать не знаю.Люди не везите с собой ничего!Да и вРФ переежать не стоит Если есть возможность тогда в более цивильнную страну!
|
Ерунду Вам зам.сказал. Имеете Вы право на льготу. Попробуйте в таможню обратиться. В правовой отдел или отдел таможенных процедур или в отдел платежей.
Вот ещё письмо ФТс почитайте
http://www.tks.ru/news/law/2012/01/24/0006