В принципе - законно. О чем говорит и п.7 ст. 183 ТК ТС. Речь шла о том - какие именно документы требует пост. Есть ли какой-то документ от вышестоящих таможенных органов, говорящий об этом? Или все документы 100% на иностранном нуждаются в представлении перевода? Или это на усмотрение инспектора? Вот это хотелось бы понять...
|
Ну скажем так исходя из логики, что государственный язык документооборота в РФ-это русский. то наверное любые документы. которые представляются должны быть на русском. Таможня-это государственный орган, то тогда как бы законно. Я думаю(но не уверен) что отдельной бумаги здесь нет. Ссылка на закон о наториате глупая, так как там речь немного не о том. Но таможня здесь как бы использует обычай делового оборота, который предусматривает легализацию иностранного документа на территории РФ. (чувствую меня Риддик сейчас разнесет

). Плюс еще ст.176 ТК ТС "
6. В соответствии с международными договорами государств – членов Таможенного союза и международными договорами государств – членов Таможенного союза с иностранными государствами в целях упрощения и ускорения выпуска товаров могут применяться таможенные документы других государств, используемые для таможенных целей. " - а тут уж точно вступает требование по легализации.