Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
[QUOTE=Монархист;1513418]
Цитата ( алёська » )
Если на своём опыте переписок с прокуратурами, Следственным комитетом, результатами судебных решений буду не согласна и в очередной раз буду убеждена, что у нас в стране не правосудие, а "кривосудие", то пойду по вопросам дискриминации на уровень Европейского суда по правам человека.

Цитата ( алёська » )

К сожалению немногие "бывшие" желают отстаивать свои права, несмотря на то, что в ходе ликвидации были допущены, на мой взгляд, существенные нарушения трудовых и конституционных прав. Помимо этого, вопрос о том - имела ли место ликвидация - еще остается открытым, поскольку, как было выше сказано, по смыслу статьи 58 ГК переход прав и обязанностей в отношении имущества возможен лишь при реорганизации юридического лица. Ликвидация же юридического лица не предусматривает передачи имущества иным лицам, кроме кредиторов и учредителей (участников) юридического лица (ст. 63 ГК). Согласно ч. 5 ст. 58 ГК при преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменение организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят все права и обязанности реорганизованного юридического лица. В соответствии со ст. ст. 61, 62 ГК ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. В данном же случае к вновь созданной организации (УПК ФТС России) практически полностью перешли все права, обязанности и имущество ранее существовавшей организации (УСБ ФТС России).

я, конечно, не юрист, но... УСБ и УПК вроде как вообще не являются организациями. Применима ли к ним эта норма права?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием