Показать сообщение отдельно
Grumbler
Активист

Благодарности:
отдано: 24
получено: 7/7
Цитата ( lapinu » )
Добрый день еще раз!
Сборная машина - полностью с нашими товарами.
По словам водителя - штамп уже проставили и дело не в ГР.
В действительности там платежи по данному инвойсу у нас на 64 тыс евро (я сама делала расчет), т.е тир не перекрывает, но водителю на границе говорят, что сопровождение необходимо именно из-за того, что мы везем косметику, про неперекрытие тира речи не идет.
Я запросила документ с границы, на основании чего вообще возник весь сыр бор.
Вот что мне выслали (во вложении). Аргументируют тем, что в списке есть косметика и что необходимо доп обеспечение в виде чоп сопровождения.
Подскажите, как действовать в такой ситуации...столкнулись впервые((

Какая чудная бумажка! ;-)
Я боюсь, что здесь ничего сделать нельзя, кроме как согласиться с кабальными условиями ФГУП РОСТЭК. Видимо они подстраховывают своё обеспечение, когда оформляют "неперекрытия" дорогостоящих товаров (ну типа если что (недоставка), то таможня слупит бабло не с них, а ЧОПа). Они хоть и ФГУП, но занимаются коммерческой деятельностью, а раз так, то как комерсу выгодно, так он и сделает.
Хотя наши клиенты часто возят медицину (без учёта преференции по НДС иногда бывает и больше 4-х млн. платежей) через Торфы и Брус, но такие санкции к ним ни разу не применялись.
А про одежду (как и про парфюмерию) вообще бред какой-то - получается по-любому попадаешь под сопровождение.
Можно попробовать обратиться в правовой отдел СЗТУ или Выбогской таможни на предмет проверки законности требований РОСТЭКА, но это долго, и там сидят такие писатели-фантасты, что почитаешь их отписки и выходит, что сам дурак.
Единственный выход - судиться.
Grumbler вне форума   Ответить с цитированием