Показать сообщение отдельно
kisik
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
Благодарностей получено: 1/1
Компетенция таможенных органов

Уважаемые коллеги!
Не имогу решить следующую проблему.
Суть вот в чем. Согласно приказа 1144 ФТС от 01.06.11 компетенция таможенных органов по оформлению самоходной техники и несамоходной( прил 6) разграничена.
И если ранее действующий приказ четко говорил о том, что если требуется ПСМ, то езжай в акзизку., а если нет , то можно везде. А в приказе 1144 п 8 – читать можно по разному , и что его творец имеет ввиду - мне сие не совсем понятно. Первый вопрос заключается в том - могут ли таможенные посты ( кроме постов ЦАТ) оформлять технику, которая, по мнению таможни, в прил.6, но на нее не требуется ПСМ ( письмо Гостехнадзора имеется)? Другой вопрос- по каким критериям техника относится к прил.6? . Меня интересуют прицепы с установленным на них оборудование. Что в данном случае считается прицепом? Все, что имеет колеса? Относится ли к прил.6 навесное с/х оборудование- такое как косилки и ворошилки сена, навешиваемые на трактор, крепятся в 3х точках , при перемещении поднимаются , но имеют колеса для работы. Буду благодарна всем, кто выскажется по этому поводу.
kisik вне форума   Ответить с цитированием