Показать сообщение отдельно
Oksana0708
Постоялец

Благодарности:
отдано: 12
получено: 2/2
Тогда вопрос.
2. Под таможенную процедуру уничтожения не могут помещаться следующие категории товаров:
1) культурные, археологические, исторические ценности;
2) животные и растения, относящиеся к видам, охраняемым в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза и (или) международными договорами их частей и дериватов, за исключением случаев, когда требуется их уничтожение в целях пресечения эпидемий и эпизоотий и распространения карантинных объектов;
3) товары, принятые таможенными органами в качестве предмета залога, до прекращения отношений залога;
4) изъятые товары или товары, на которые наложен арест, в том числе являющиеся вещественными доказательствами, в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза;
5) иные товары, перечень которых определяется решением Комиссии Таможенного союза.
3. Уничтожение товаров не допускается, если такое уничтожение:
1) может причинить вред окружающей среде или представляет опасность для жизни и здоровья людей;
2) производится путем потребления товаров в соответствии с их обычным предназначением;
3) может повлечь расходы для государственных органов государств – членов Таможенного союза.
4. Уничтожение товаров производится за счет декларанта таможенной процедуры уничтожения.
5. Уничтожение товаров производится в сроки, установленные таможенным органом исходя из времени, необходимого для фактического уничтожения этих товаров, способа и места их уничтожения.

То есть до окончания срока расследования, я не могу подать на уничтожение. А вот после, в какай срок, я должна буду это сделать? когда уже начинать оформление разрешения на уничтожение.
Oksana0708 вне форума   Ответить с цитированием