Показать сообщение отдельно
NeformAl
Старожил

Благодарности:
отдано: 26
получено: 63/52
Цитата ( Aphine » )
Сам по себе факт того, что мебель произведена в Турции, а куплена в Германии совершенно никак не мешает. Другой вопрос - а вы уверены, что мебель будет ниже риска? И насколько?
НАсколько велика скидка, сможете ли вы показать стоимость мебели у производителя и доказать, что скидка за дефекты сделана разумная?

Я бы составила контракт, в котором бы указала, что мебель покупается с дисконтом, так как имеет дефекты. Составила бы приложение к договору, в котором указала бы каждый дефект на этой мебели, сделала бы фотографии этих дефектов. Ну то есть максимально обложилась бы бумажками. Еще я бы получила прайс лист от продавца (заверенный продавцом) на эту мебель с дисконтом.
Конечно хорошо бы еще этот прайс лист заверить в ТПП, но с учетом того что мебель турецкая - не знаю возможно ли это и не пошлет ли вас продавец с этой идеей
Но мы тут предполагать можем все что угодно, как оно будет в реальности на конкретном посту - только жизнь подскажет.

вы сами верите в то, что пишите - прайс на дефектный товар , что он докажет?! что цена общерыночная и не предусматривает скидок ?!

шанс только один: росс-ое экспертоное заключение по стоимости с идентификацие дефектов и хороший разговор с таможней
но шансов договориться по медели менее 50 процентов
NeformAl вне форума   Ответить с цитированием