Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( vavaelectro » )
У меня паспорт эстонии приехала на иностранной машине в россию..машина попала в ДТП. машина не на ходу.. что мне сделать, мне обязательно надо вывозить ее... или можно обойтись какими либо бумагами, чтоб не тащить мне ее обратно ?!

Временный ввоз завершать обязательно нужно.

Есть конечно вот такое положение: "В случае безвозвратной утраты временно ввезенных товаров для личного пользования вследствие аварии или действия непреодолимой силы, обратный вывоз таких товаров с таможенной территории таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы".

Последняя часть данного требования закона достаточно неоднозначна для ее предсказуемости. Продлите временный ввоз, сделайте необходимые документы (справки из ГИБДД, экспертизы по авто), обратитесь в таможню с вопросом о возможности невывоза (только официально). Получите ответ и действуйте как там написано.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием