Показать сообщение отдельно
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Чучмек » )
Это я видел... Про то и говорю: "можно предложить ввести до реализации той, о которой... Чтобы это было..."
Многабукф.

Лень-матушка вперёд тебя родилась.)

В.ПУТИН: У них просто план сокращения, они много сокращают.
А.МОРДАШОВ: Даже мы не всегда видим это как выполнение плана сокращения, просто они в одном месте открыли, в другом – закрыли. Может быть, всё-таки вернуться к вопросу о неком механизме консультаций с бизнесом, я не знаю, когда «Балтика» жалуется, что ближайший от неё таможенный пункт в 60 километрах?
В.ПУТИН: Хорошо, давайте, во-первых, мы вернём эту практику. А во-вторых, я хотел Андрея Рэмовича спросить, как он к этому относится и предложения какие?
А.БЕЛОУСОВ: Я считаю, что, во-первых, сейчас решения такие уже в принципе приняты, потому что сделана, как Вы, наверное, знаете «дорожная карта» по совершенствованию таможенного администрирования. Она разрабатывалась не с участием бизнеса, а просто бизнесом, её возглавляли люди из бизнеса, входили туда представители таможенной службы, и там та проблема, о которой Вы говорите, зафиксирована. Наша точка зрения состоит в том (мы обсуждали это активно с таможенной службой), чтобы вообще сделать схему изменения распределения таможенных постов прозрачной и чтобы это был фиксированный документ. Мы не уверены, что это должно быть поднято на уровень Правительства, но таможня должна заблаговременно сказать о своих планах изменения схемы распределения постов, уже проконсультировавшись, возможно, и с бизнесом. В данном случае такое предполагается. И дальше менять не стихийно, а уже в соответствии с этими планами.
В ряде случаев изменение таких пунктов делается распоряжением Правительства. Поскольку у нас Федеральная антимонопольная служба фактически в своё время это запретила, таможенная служба проиграла по соответствующему иску, то только Правительство имеет право сейчас вводить такого рода ограничения, что, например, было с Магаданом по вывозу лома чёрных металлов. Но в принципе схема как общая проблема, я уже говорил, стоит, и решение уже предложено в рамках этой «дорожной карты».
Мия вне форума   Ответить с цитированием