Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Touareg » )
Что-то я понимаю, что я чего-то не понимаю))
ОЭЗ - территория, на которой действует специальный налоговый и таможенный режим.
СТЗ - таможенная процедура, применяемая при перемещении товаров через таможенную границу таможенного союза.
Не совсем догоняю, что имеется ввиду под "все/не все ОЭЗ являются СТЗ". Возможно, в какой-то ОЭЗ не применяется ТП СТЗ? Просто исходя из статуса товаров, которые использует производитель... Может быть ему не нужны таможенные льготы и он тупо не применяет таможенную процедуру СТЗ? Но каким образом вы сравниваете эти понятия?

А возьмите первоисточники.

Закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации":
особая экономическая зона - часть территории Российской Федерации, которая определяется Правительством Российской Федерации и на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности, а также может применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны

Таможенный кодекс Таможенного союза:
таможенная процедура - совокупность норм, определяющих для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории таможенного союза или за ее пределами

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием