Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
Кстати, мне как-то на глаза попалось какое-то РКТС (ишшо не вступившее), по которому и при вывозе АТА будет канать. Только вот чё-то найти его (РКТС это) не могу...
|
Есть такое. Уже вступило в силу с 16 августа 2012 года. РКЕЭК от 12.07.2012 № 109.
Согласно данному Решению:
В государствах - членах Таможенного союза, присоединившихся к Таможенной конвенции о карнете А.Т.А. и Конвенции о временном ввозе, при временном вывозе с территории таких государств, а также при обратном ввозе (реимпорте) на территорию таких государств, таможенное декларирование товаров, на которые распространяется область применения Конвенции о временном ввозе, может осуществляться по выбору декларанта с применением в качестве декларации на товары карнета А.Т.А., заполненного в соответствии с Конвенцией А.Т.А., с прилагаемыми к нему транспортными (перевозочными) и коммерческими документами, если это предусмотрено законодательством такого государства.
|
|