Тема: РПЦ
Показать сообщение отдельно
_Таможня
Мудрец
 
Аватар для _Таможня
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 2,809
Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( maximus one » )
Не все так просто, может вы забыли историю..Ровно 50 лет назад советская власть перевела исконно казачьи районы на левом берегу Терека в административное подчинение Чечено-Ингушетии. Объяснялось это так: “они экономически тяготели к промышленному городу Грозный”. Как известно, крымская область РСФСР также “тяготела” к близкой промышленности Украины, а в итоге — Крым потерян Россией. В 1927 году и чеченские аулы начали “тяготеть” к ранее презираемому горцами русскому городу Грозный. После активной деятельности ОГПУ и лживо-успокоительных речей “всесоюзного старосты” Калинина на встречах в станицах происходит “братское слияние Чечни, Грозного и Сунжи”. Русские по населению Грозненский и Сунженский округа вошли в состав Чеченской АО, её территория удвоилась, а её центром стал город Грозный.

Сегодня историю этой русской территории активно переписывают. При Дудаеве расправились с историками Грозненского университета во главе с профессором Виноградовым. Их обвинили в том, что они “удревняли историю гребенского казачества, а границу поселений казаков передвинули к самой подошве Кавказских гор”. А чеченцев - учеников профессора Виноградова объявили предателями. Никаких контраргументов кроме пещерной ненависти у гонителей не было и историки спешно покинули Чечню. Но историю переписать невозможно. Чеченский историк и этнограф XIX века Лаудаев отмечает, что “когда чеченцы ещё жили глубоко в горах, в Ичкерии, то русский уже был хозяином равнины”. Он же уточняет: аул Урус-Мартан возник на месте казачьего города Мартыново.

На этот год приходятся две знаменательные даты из истории Терского казачества. 440 лет назад в феврале 1567 года по указу царя Иоанна Грозного была основана первая русская крепость “Терки” на левом берегу Терека у слияния с Сунжей. А в 1577 году было основано Терское казачье войско. В отличие от Кубанского или Семиреченского казачьих областей на Терек и Сунжу не переселяли казаков по указам. Они проживали здесь ещё задолго до вхождения края в состав России.
Подобным образом "отстегнули" казахстану (вот где маразм) участок транссиба,который стоял ещё при царе-батюшке...
Найдутся и ещё активисты разбазарить то ,за что наши деды воевали.

Ну во-первых Ваши утверждения во многом не соответствуют действительности. Но речь даже не об этом. Всё что Вы говорите имеет смысл только тогда, когда речь идёт о разных государствах. В рамках совместного сосуществования в одном государстве споры "моя земля" - "твоя земля" бессмысленны.
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием