Ну во-первых Ваши утверждения во многом не соответствуют действительности. Но речь даже не об этом. Всё что Вы говорите имеет смысл только тогда, когда речь идёт о разных государствах. В рамках совместного сосуществования в одном государстве споры "моя земля" - "твоя земля" бессмысленны.
|
1Стесняюсь спросить... а в чем именно?
2 Есть коммунальная квартира... много семей проживает. И тут в вашу комнату приходят и говорят : "А переставь диван ближе к окну , я потом там сяду, мне солнечный свет нужен! А жене скажи, пусть подстрежется... и пожрать сготовит... а я пока тут потанцую..." 
|
1. Вопрос понятен, но отвечать очень долго. Нужно делать экскурс в историю примерно до 14 века.
2. Нет коммунальной квартиры. Есть только одна большая комната. Одна на всех. В том-то и проблема. Я об этом уже писал выше.
|
До 14? И на какие источники операться будем?
Пусть большая, но много семей проживает... и как Вы видите решение этой проблемы?
|
А если немного иначе?! Выходишь ты на общую кухню, и говоришь - я здесь командовать буду, мой стол должОн посерёдке стоять, ибо жене моей так от плиты удобней кастрюльки метать... шкаПчиком своим я займу самую большую стену... патамушта я так хочу... и вообще я главней, патамушта раньше вас всех в свою комнату заселился... 
Это как, по-твоему? Нормально будет?
|
Вот вы всё больше про место, про территориальные споры аналогии приводите. А ведь речь изначально шла о правилах и порядках, а не о территории, если не ошибаюсь? Тут, мне кажется, другие аналогии нужны, пусть и про коммуналку, но что-нибудь типа споров, когда телевизор смотреть, на каком канале и с какой громкостью. Или каким освежителем в туалете брызгать. Или какие обои клеить. С территорией-то в России пока всё нормально, а вот с порядком не очень...